數據中心基礎架構管理(DCIM)

數據中心基礎架構管理(DCIM)是信息技術(IT)和設施管理的整合,以集中數據中心 關鍵系統的監控,管理和容量規劃。通過實施專門的軟件,硬件和傳感器實現,DCIM 將 為 IT 和設施基礎設施之間的所有相互依賴的系統提供一個通用的實時監控和管理平台。 

使用 DCiM 的主要原因:

.效率 - 效率是使用 DCIM 的最大驅動力 。 DCIM 的兩個主要功能,電力和溫 度監測在節能方面具有巨大的後果。通過了解在哪里和多少電力被使用,數 據中心運營商獲得了豐富的信息,以找到最佳解決方案(無論是更新設備還 是識別未使用的服務器),以減少用電量。通過 DCIM 解決方案中的溫度傳 感器和自動化響應,公司還可以根據動態負載調整冷卻,而不是總是為最大 負載進行冷卻。提高效率的可能性是廣泛使用 DCIM 的原因。 

.ASHRAE 標準 - 組織對入口溫度更高的補貼意味著過熱時間較短,因此溫度 波動的擺動空間減少時,監控和警報將更為關鍵。 

.成本報告 - DCIM 工具允許公司和託管提供商通過監控服務器使用和功耗來 向部門或客戶分配成本。 

.容量規劃 - 了解每個機架可用的電源和冷卻功能可以幫助數據中心不僅最大 限度地發揮其當前空間,還可以了解其對未來設備需求的管理。 

.提高人員效率 - DCIM 的基礎架構管理,監控和報警功能有助於識別和查找 故障設備,而無需員工花費幾個小時來發現問題在哪里和哪裡。先進的 DCIM 設備提供的自動調節溫度和跟踪狀態信息可以節省人力時間。

Your image

Visit Us

Unit B 3/F,

52 Hung To Road,

Kwun Tong, Kowloon

Contact PENTAGON

Pentagon Technology (Asia) Ltd

Phone: (852) 2793 9379

Fax: (852) 2344 6891

Email: general@ptal.com.hk

Office Hours

Monday - Friday: 9 AM - 6 PM

版權所有 © 2017 百德高。 Designed by 百川科技.